Чтобы не мучить организм и не портить фигуру, предлагаем приготовить вкусные салаты без майонеза
Новогодние праздники у нас ассоциируются с обильным застольем, когда мы готовим любимые салаты Оливье и Селедку под шубой, Крабовый салат, Мимозу, и все это щедро сдобрено майонезом. После такого пиршества, которое к тому же длится не один день, напольные весы показывают прибавку в весе в несколько килограмм, а наш желудок просит пощады. Чтобы не мучить организм и не портить фигуру, предлагаем приготовить не менее вкусные салаты без использования майонеза. Все они достаточно легкие, отлично помогут переварить и усвоить другие праздничные блюда и при этом на новогоднем столе будут смотреться празднично и нарядно.
Салат с бужениной
Ингредиенты: -Половина сладкого перца -Треть сладкого яблока -150гр готовой буженины -Салатная листовая зелень (корн, шпинат, руккола и т.п. на ваш вкус) -2 ч.л. бальзамического соуса -Зерна граната для украшения
Перец, яблоко и буженину режем соломкой. На тарелку выкладываем основу из салатной зелени, на нее все нарезанные ингредиенты.
Выкладываем так, чтобы все ингредиенты были хорошо видны. Сверху добавляем еще несколько листиков салата, чтобы придать блюду более яркий красочный вид. Сбрызгиваем бальзамическим соусом (его можно налить в кондитерский мешок, чтобы нанести тонкие аккуратные линии) и посыпаем зернами граната.
Баклажан нарезаем кружочкам. Солим, посыпаем молотым кориандром и красным острым перцем, смазываем поверхность растительным маслом и обжариваем на гриле или сковороде по несколько минут до румяных боков.
В миске смешиваем пару столовых ложек растительного масла, соль, черный молотый перец, пол чайной ложки лимонного сока и сушеные пряные травы. Помидоры-черри разрезаем пополам и окунаем в ароматное растительное масло. Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку. Поверх укладываем помидоры-черри.
Очищенные креветки сбрызгиваем растительным маслом, лимонным соком, солим и посыпаем сушеным чесноком. Обжариваем на гриле или сковороде несколько минут до готовности. Выкладываем креветки, добавляем мелко нарезанный перец-чили.
Сверху немного свежей зелени и сбрызгиваем натуральным йогуртом (его можно переложить в кондитерский мешок, чтобы нарисовать красивые линии).
Багет нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде около 40 секунд, чтобы хлеб подрумянился.
Отваренные перепелиные яйца и помидоры-черри разрезаем пополам, семгу нарезаем кубиками.
На тарелку выкладываем листья салата, сбрызгиваем их бальзамическим соусом и посыпаем половину натертого сыра. Сверху укладываем семгу, перепелиные яйца, помидоры и обжаренный багет. Посыпаем оставшимся натертым сыром и добавляем немного зелени для красоты.
Сыр режем кубиками. Черри разрезаем пополам. В миске смешиваем растительное масло и лимонный сок. На тарелку выкладываем листья салата, кусочки тунца, помидоры и рассольный сыр. Сбрызгиваем заправкой и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Такие салаты значительно выигрывают по сравнению с майонезными за счет низкой калорийности. Они более легкие, лучше усваиваются организмом и при этом благодаря клетчатке, которая содержится в зелени, томатах, а также в других свежих овощах и фруктах, помогают переваривать более тяжелые блюда, например, мясные. К тому же все они готовятся очень быстро, а за счет подачи станут главным украшением любого стола. #дарюконтент
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5