Ленивый Пирог с Зелёным луком и Яйцом - Рецепт Очень ВКУСНОГО Пирога за 15 МИНУТ (Лучше ПИРОЖКОВ)
Ингредиенты (на форму 20см):
• 3 яйца
• 300гр сметаны
• щепотка соли
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 120гр муки
Для начинки:• 4 яйца
• пучок зеленого лука (50гр, можно побольше)
• 2-3 ст.л. сметаны
В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, посолили, перемешали. Туда же отправляем разрыхлитель, просеиваем муку. Перемешали и тесто готово.
Для начинки нарезали вареные яйца и зеленый лук. Подсолили, добавили немного сметаны, перемешали - начинка тоже готова.
Форму для запекания смазали маслом, вылили половину теста, выложили на него начинку, сверху второй половиной теста все закрыли и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, до готовности.
И все, пирог готов - можно уплетать))
Такое тесто будет очень вкусно сочетаться и с другими популярными начинками: с сыром и шпинатом, картофелем и грибами, рисом и консервированной рыбкой, даже с колбасой и сосисками.
Комментарии 3
Такие пироги на учили готовит в школе в 4-5 классе на уроках труда и домоводства .
Это были наши любимые домашние юношеские пироги для всей семьи .