ГРЕЧКА С ГРИБАМИ, СЕРДЕЧКАМИ И СМЕТАНОЙ - Рецепты ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ УЖИНОВ
Ингредиенты (на 4-6 порций):
• 1 ст. гречки
• 400гр куриных сердечек
• 200гр шампиньонов
• 1 луковица
• 3-4 ст.л. сметаны (можно больше)
• 2 ст. воды (для гречки)
1. Лук и грибы мелко нарезали. У сердечек удалили жир и сгустки крови, хорошо промыли. Гречку промыли.
2. На сковороде 3-4 минуты обжариваем лук.
3. Добавляем сердечки и жарим минут 5, после чего подливаем чуть-чуть
воды и тушим под крышкой на медленном огне 30 минут.
4. Прибавляем огонь и добавляем грибы, жарим 5-6 минут.
5. Добавляем гречку, солим, перчим, заливаем водой и тушим на медленном огне под крышкой 20 минут. Если вдруг вода выкипит раньше - еще немного подлейте.
6. Затем проверяем что гречка впитала в себя всю воду и дошла до готовности - добавляем сметану, перемешиваем и ужин готов.
Комментарии 8