Есть соусы, на приготовление которых у вас уйдет буквально минута времени.
Обычно, когда нужно заправить салат мы используем майонез, сметану или растительное масло. А к мясу и макаронам подаем кетчуп. Но на самом деле можно без труда разнообразить варианты соусов, сделав блюда в разы вкуснее и интереснее.
При этом, для этого совершенно не нужно покупать кучу ингредиентов и корпеть над плитой.
В этой статье вы узнаете рецепты:
Соус на кефире Соус с аджикой Соус с горчицей Соус а-ля "Цезарь" Соус медово-имбирный
Соус на кефире
Он отлично подойдет к салатам из свежих овощей, картофелю, мясу и рыбе.
Для этого соуса нужно смешать 100мл кефира, 4 столовые ложки сметаны, пучок нарезанной свежей зелени (зеленый лук, укроп, кинзу или петрушку) и выдавить зубчик чеснока. Посолить по вкусу и соус готов.
Соус с аджикой
Он будет хорош с мясом, птицей, картофелем, пельменями, сосисками.
Необходимо нарезать мелкий пучок кинзы или петрушки (смотря кто какую любит зелень), добавить 3 столовые ложки аджики и 3 столовые ложки сметаны. Перемешать и соус готов.
Соус с горчицей
Такую заправку можно использовать в салатах, с мясом, рыбой, птицей, картофелем, пельменями.
Смешиваем 5 столовых ложек сметаны, чайную ложку горчицы (горчицу можно заменить хреном) и чайную ложку лимонного сока. Солим и перчим, перемешиваем и соус готов.
Соус а-ля "Цезарь"
По вкусу он действительно напоминает соус для салата Цезарь. Но также хорош и в других салатах, где нужна сметанная заправка. К мясу, картофелю, рыбе, закускам, пельменям, шаурме.
Необходимо смешать 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, чайную ложку соевого соуса, чайную ложку лимонного сока, и щепотку сушеного молотого чеснока (можно выдавить зубчик свежего, но с ним будет более чесночно и пикантно).
Соус медово-имбирный
Отлично подойдет для азиатских блюд, салатов, жареной или запечённой курицы, свинины, морепродуктов.
Необходимо смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку меда и добавить специи по вкусу: сушеный молотый чеснок и сушеный молотый имбирь. По желанию вместо сушеных специй можно выдавить зубчик чеснока и натереть на терке кусочек свежего имбиря, выдавив из него немного сока (в этом случае сам имбирь в соус добавлять не нужно).
Вот такие простые соусы, приготовление которых отнимет у вас минимум времени. При этом благодаря таким соусам даже самые обычные пельмени, курица, картошка, салаты и другие блюда, которые вы готовите каждый день, приобретут новый вкус. Так что можно буквально за минуту порадовать близких чем-то новеньким. Сохраняйте рецепты соусов и готовьте с удовольствием.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6