СЫРНЫЙ СУП-ПЮРЕ НА СКОРУЮ РУКУ - Рецепты БЫСТРЫХ и ПРОСТЫХ ОБЕДОВ
Ингредиенты (на 3л):
• 2л воды
• 700-800гр замороженной смеси овощей
• 100гр плавленного сыра или обычного натертого
• магазинная зажарка
Ставим воду на огонь, солим, перчим, добавляем зажарку (я брала готовую от "Магги", продается в разделе Специи), специи на свой вкус (у меня был сушеный молотый чеснок). Закидываем замороженную смесь овощей (у меня это была Парижская смесь от Бондюэль - поджаристый картофель, бекон, шампиньоны и стручковая фасоль, но подойдет любая смесь от любой фирмы).
Убираем пену и как суп закипит - уменьшаем огонь, варим под крышкой 8 минут.
Затем убираем кастрюлю с огня и пробиваем все блендером. Погружным или перемалываем в стационарном. Воду из супа не выливаем, пробиваем вместе с ней до однородной массы.
Возвращаем суп-пюре на огонь, добавляем плавленный сыр и варим еще 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
Очень вкусно подавать такой суп со свежей зеленью и тыквенными семечками. Либо с колбасой, сосисками, беконом, копченой курицей и т.п. готовым мясом.
Нет комментариев