ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ - Все смешал и готово! Вкусно как в детстве! Понравится всем
Ингредиенты:
• 80гр изюма
• 100гр сливочного масла + кусочек для смазывания формы
• 700гр рассыпчатого творога Савушкин 9%
• 3 яйца
• 150гр сахара
• щепотка соли
• 100мл молока
• 150гр манной крупы
1. Замачиваем изюм (он должен постоять минут 10). В это время смешиваем сливочное масло и творог. Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин. Пробиваем блендером до кремообразной консистенции.
2. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. После чего добавляем к ней творожную смесь, вливаем молоко и продолжаем взбивать миксером, постепенно подсыпая манную крупу. Сразу всю не высыпайте - могут появиться комочки.
Тесто на запеканку будет гораздо более жидким, чем на сырники. Так и должно быть.
3. Когда все перемешали - добавляем изюм, финальный раз перемешиваем и оставляем тесто минут на 10 постоять, чтобы манка разбухла и тесто стало плотнее.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня стандартная форма для кексов размером 24х14. Застилаем бумагой для выпечки крест на крест, чтобы после духовки запеканку было удобнее вытаскивать.
Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Запекаем до готовности и красивого золотистого цвета.
5. Готовую запеканку можно есть и так (она сладкая, как в детстве), а можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Заранее приятного аппетита))
Комментарии 4