РЫБА В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ - Рецепты Ленивых УЖИНОВ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Ингредиенты:
• Филе рыбы
• 1 ст.л. горчицы
• 2 ст.л. соевого соуса
• 1 ч.л. растительного масла
• 1 ст.л. лимонного сока
• Щепотка молотого черного перца
• Тимьян или розмарин)
• Кружочки лимона
Для гарнира: • 1 ст. риса
• 2 ст. воды
• Соль
• Любимые специи (например: сушеный молотый чеснок, острый красный перец, куркума)
• Маленький кусочек сливочного масла
1. Рыбу промыть, просушить.
2. В миске смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок и молотый черный перец.
3. Рыбу выложить на пергамент, щедро полить маринадом с двух сторон.
4. Выложить сверху на рыбу веточки розмарина или тимьяна для аромата и кружочки лимона.
5. Края пергамента закрыть, чтобы получился один большой конверт.
6. Запекать или в микроволновке на максимальной мощности 10 минут или в духовке при 180 градусах 20 минут.
7. Для гарнира ставим сковородку нагреваться, добавляем растительное масло и немного сливочного. Выкладываем хорошо промытый рис.
8. Обжариваем 3-4 минуты, пока не появятся золотистые рисинки.
9. Затем солим, добавляем любимые специи и заливаем водой. Делаем слабый огонь, накрываем крышкой и варим минут 10-15 до готовности.
Комментарии 2