Курица КАРРИ Тушеная в Сливках | Простой рецепт карри (индийская кухня)
По ингредиентам:
• 500гр куриного филе
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 0,5 ч.л. натертого имбиря
• 2-3 томата черри или 1 большой помидор
• перец чили
• 3 ст. л. порошка карри
• 1 ч. л. молотой корицы
• 1 ч. л. паприки
• 1 лавровый лист
• 0,5 ч. л. сахара
• соль
• черный молотый перец
• сливки
• кинза или другая зелень
• отваренный рис на гарнир
1. Куриное филе необходимо нарезать небольшими кубиками.
2. Мелко нарубить лук и чеснок. Заранее нарезать помидоры.
3. Имбирь натереть на мелкой терке.
4. Из перца чили вычистить семечки и мелко нарезать.
5. После чего на сковородке разогреваем оливковое масло.
Обжариваем на нем лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
6. Добавляем к луку специи: порошок карри, молотую корицу, паприку, сахар, натертый имбирь и лавровый лист.
7. Перемешиваем и добавляем курицу. Солим и перчим по вкусу и жарим, чтобы у курицы появилась корочка.
8. После чего добавляем на сковородку томаты и перец чили. Уменьшаем огонь и тушим пару минут, чтобы овощи стали мягкими.
9. Затем заливаем все сливками, чтобы жидкость почти полностью покрывала ингредиенты. И тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.
10. Курицу карри принято подавать с рисом и свежей зеленью (в идеале - кинзой).
Приятного аппетита)
Комментарии 2