Божественные Куриные рулеты "Кордон Блю" - Рулет из из КУРИНОЙ Грудки - Лучше Блюда из курицы НЕТ!
Ингредиенты:
• 2 филе куриной грудки
• 150гр ветчины
• 150гр сыра
• 100мл жирных сливок
• соль, перец
• щепотка мускатного ореха
• щепотка сушеного молотого чеснока
1. Филе моем, сушим бумажным полотенцем и разрезаем каждый кусочек на 2-3 части.
2. Накрываем куски пищевой пленкой (чтобы ошметки не разлетелись радужным серпантином по всей кухне) и отбиваем молотком. Кусочки должны стать тонкими, но не настолько, чтобы рваться.
3. Посолили, поперчили. На каждый кусочек выложили тонкие кружочки ветчины и не менее тонкие прямоугольнички сыра. Проще всего сразу в магазине купить нарезку.
4. Свернули все в рулетики, закрепили зубочистками (не забудьте перед подачей их вытащить... ну или хотя бы предупредить поедающих об их наличии

).
5. На сковородку немного растительного масла и обжариваем наши рулетики со всех сторон буквально по паре минут, до золотистого цвета.
6. После чего заливаем все жирненькими сливками (20%-33%), сливки немного подсаливаем, перчим, добавляем чуть-чуть мускатного ореха и немного сушеного молотого чеснока (можно и свежий потереть, если не лень).
7. И тушим на медленном огне до готовности (минут 15-20), периодически переворачивая рулетики и поливая их сливками.
Самое белиссимо - отварить на гарнир пасту (макарохи по-нашему) и полить этим сливочным соусом. Съедят все и добавки потребуют!)) Очень ароматно, вкусно и сочно)))
Комментарии 10