ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС | Вкусный Кекс к Чаю - Быстрый и Вкусный Рецепт
Ингредиенты (на небольшой кексик):
• 0,5 стакана сахара
• 0,5 стакана мягкого творога или натурального йогурта
• 1 апельсин
• четверть стакана растопленного сливочного масла
• 1 стакан муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• немного красителя - сугубо по желанию))
• Стакан - 200мл
1. С апельсина снимаем цедру. Из него же выдавливаем апельсиновый сок (получится примерно полстакана).
2. В миске смешиваем сахар, йогурт или творог, апельсиновую цедру и сливочное масло.
3. Просеиваем в эту смесь муку и разрыхлитель. Выливаем апельсиновый сок и тщательно перемешиваем.
4. По желанию можно добавить немного оранжевого пищевого красителя - без него кекс будет обычный. Нормальный такой классический кекс. Потому что ни цедра, ни апельсиновый сок особо цвет не изменят.
5. Если тесто кажется жидким - подсыпьте еще немного муки. Но в любом случае тесто получится вязким, текучим. Это нормально))
6. Форму для кекса смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее полоску пекарской бумаги, чтобы было проще вытащить кексик. Ее тоже не забудьте смазать маслом. И выливаем наше тесто.
7. Все, в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Ориентируйтесь по румяности кекса и пропеченности теста))
8. Получается очень мягкий, воздушный кекс с апельсиновыми нотками. Тесто вкусненькое, в меру сладкое))
Комментарии 5