КУРИЦА С ЛИМОНОМ - ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ из Простых, ВКУСНЫХ и Полезных Рецептов!
Ингредиенты:
• Курица
• 1 лимон
• 4 зубчика чеснока
• 1 ст.л. соли
• 1 ст.л. сушеного базилика
• 1/3 ст.л. черного молотого или красного острого перца
• 4 ст.л. растительного масла для первого маринада, 2 ст.л. для второго и 1 ст.л. для гарнира
• 1 цукини
• 1 баклажан
• 1 болгарский перец
• 6-10шт помидор-черри
• Ароматные сушеные травы
1. Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем лишнее.
2. Натираем цедру лимона. К цедре добавляем мелко порезанные зубчики чеснока, соль, сушеный базилик, черный молотый перец и 4 ст.л. растительного масла. Этой смесью натираем курицу изнутри и под кожей. Для этого пальцами отделяем кожу от мяса, стараясь ничего не порвать. Остатками смеси обмазываем курицу снаружи.
3. Выдавливаем сок половины лимона, добавляем в него 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем и этой смесью обмазываем курицу снаружи.
4. Даем курице помариноваться: 20 минут - минимум, а лучше 2-3 часа.
5. Для гарнира нарезаем кружочками цукини и баклажана. Солим и даем им постоять 5 минут, чтобы ушла горечь.
6. Болгарский перец режем крупными кусочками, помидоры-черри на половинки.
7. Овощи подсаливаем, перчим и посыпаем ароматными сушеными травами.
8. Выдавливаем сок из второй половины лимона, добавляем 1 ст.л. растительного масла и поливаем этой смесью овощи.
9. Поверх овощей выкладываем курицу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа запекаться. В процессе запекания 1-2 раза достаньте курицу из духовки и полейте ее выделившимся соками.
Комментарии 3