ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК - Самые ВКУСНЫЕ и САМЫЕ Простые Рецепты из творога на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Ингредиенты:
• 300гр творога
• 70гр сливочного масла
• 100-150гр сахара или сахарозаменителя
• Пакетик ванилина
• 3 ст.л. какао или обжаренного кэроба
• 3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
• 12шт прямоугольного печенья типа Юбилейного
• Пол стакана молока
• 1 банан
• кокосовая стружка
1. Берём творог, кусок сливочного масла. Добавляем по вкусу сахар или сахарозаменитель. В среднем сахара потребуется где-то 4-5 столовых ложек. Сахар можно заменить на сгущёнку или мёд.
2. Ещё высыпаем пакетик ванилина, добавляем три столовые ложки какао или обжаренного кэроба, столько же ложек сметаны или натурального йогурта.
3. Слегка перемешиваем. После чего пробиваем блендером до однородной массы. Проверьте, чтобы крем не был слишком жидким, иначе торт не будет держать форму.
4. Остаётся только собрать торт. Для этого понадобится циновка или плотное кухонное полотенце. Накрываем пищевой плёнкой.
5. В миску наливаем немного молока. Берём самое обычное печенье типа Юбилейного. Окунаем в молоко с двух сторон. Слишком долго в молоке не держите, иначе печенье размокнет и сломается, буквально 2 секунды и вытаскиваем.
6. Печенье выкладываем четыре в длину и три в ширину. В длину можно выложить больше или меньше печенья, а вот в ширину нужно сделать именно три ряда, иначе у нас не получится сложить торт в форме домика.
7. Подравниваем печенье и смазываем кремом. Весь крем не используйте, оставьте немного для внешней обмазки. По желанию можно дополнительно сверху посыпать орешками, тёртым шоколадом, выложить цукаты, ягоды или фрукты нарезанные слайсами.
8. На центральный ряд выкладываем банан разрезанный вдоль. Вместо него можно взять персики или нектарины и нарезать их примерно такие же по размеру.
9. Кусочки складываем печенье в домик. При необходимости подравниваем форму и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.
10. После чего достаём торт, убираем плёнку и обмазываем пока остатками крема.
11. Сверху посыпаем тёртым шоколадом, мелко дроблеными орешками или как у меня кокосовой стружкой.
Торт получается невероятно мягким и вкусным.
Комментарии 4