ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ - МЕНЮ на День Рождения - Вкусные и Простые Рецепты на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Ингредиенты:
Для первого слоя: • 4 яблока
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. корицы
• 200гр печенья
• 50гр грецких орехов
Второй слой: • 180-200гр вареной сгущенки
Третий слой: • 300гр сливочного сыра
• 70гр шоколада
Для украшения: • 20гр шоколаденияа
• 50гр грецких орехов
1. Для рецепта понадобятся четыре яблока, чистим их от кожуры и натираем на крупной тёрке.
2. Сразу перекладываем в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавляем две столовые ложки сахара, сюда же чайную ложку молотой корицы, перемешиваем и ставим на плиту.
3. Тушим минут 10 на среднем огне, чтобы сахар растаял, а сок, который дадут яблоки, выпарился.
4. Сами параллельно разламываем на кусочки 200 г печенья типа Юбилейного. Мелко рубим 50 г грецких орехов, их можно заменить на фундук или на миндаль.
5. Добавляем орехи к печенью у плитки шоколада отламываем часть, она останется для украшения. А остальное разламываем на кусочки и топим на водяной бане или в микроволновке импульсами по 20 секунд.
6. В миску выкладываем 300 г сливочного сыра, у меня это готовый крем-чиз, но обычный сливочный тоже подойдёт, либо можно взять маскарпоне. Добавляем к нему растопленный шоколад и хорошо перемешиваем до однородной массы. Это будет крем.
7. Возвращаемся к печенью и орехам, перекладываем сюда натёртые яблоки и перемешиваем. Нам нужно, чтобы горячая яблочная смесь полностью покрывала кусочки печенья. Так оно пропитается остатками яблочного сока, станет мягким и превратится в податливое тесто.
8. Далее берём раздвижное кольцо у меня оно 18 см в диаметре. Для удобства по периметру обкладываем его пищевой или ацетатной пленкой. На низ укладываем яблочное тесто и разравниваем поверхность.
9. Далее выкладываем варёную сгущёнку, нам понадобится половина стандартной банки. Чтобы сгущёнка легче намазывалась, достаньте её заранее из холодильника, тогда она будет мягче.
10. Следующий слой крем из шоколада и сливочного сыра, также разравниваем, после чего убираем торт в холодильник на 30 минут, чтобы слои стабилизировались.
11. Для украшения берём кондитерский пакет помещаем в него остатки шоколада убираем стакан и заливаем кипятком чтобы шоколад растаял.
А еще мелко рубим 50 грамм грецких орехов.
12. Достаем торт из холодильника и освобождаем от кольца. Сверху посыпаем орехами и украшаем растопленным шоколадом.
Торт получается очень мягкий, с ярким яблочно-ореховым вкусом, ароматом корицы, со сливочной прослойкой и привкусом варёной сгущёнки, невероятно вкусно!
Комментарии 14