РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ - Блюда из СВИНИНЫ или Что приготовить из СВИНИНЫ
Ингредиенты:
• 1,5-1,8кг свиной вырезки
• 3-4 ст.л. соуса для мяса (кетчуп, аджика, ткемали и т.п.)
• 100гр сыра
• пучок зелени
• 2 зубчика чеснока
• 2-3 ст.л. растительного масла
• 8-10 полосок бекона
Свинину разрезаем вдоль, постепенно раскрывая как рулон обоев, чтобы получился ровный пласт. Отбиваем молотком, солим, перчим, смазываем соусом, накрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться (минимум на 1-2 часа).
Натираем сыр, смешиваем с рубленной зеленью и выдавленным чесноком. Заправляем растительным маслом. Эту смесь выкладываем на свинину в качестве начинки. Сворачиваем мясо в рулет, сверху укладываем полоски бекона, связываем мясо кулинарной нитью, чтобы рулет не раскрылся. Запекаем при 180 градусах. Мясо весом 1кг - 1 час запекания. Каждые +500гр сверху - это дополнительные +20 минут. Т.е. 1,5кг - 1ч20м, 2кг - 1ч40м и т.д.
Комментарии 9