ЛОСОСЬ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ГЛАЗУРИ - Горячие Блюда на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2023
Ингредиенты (на 2-3 порции):
• 2 ст.л. меда
• 1 ст.л. соевого соуса
• 1 ч.л. горчицы
• специи по вкусу (например: 1 ч.л. сушеного молотого чеснока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. черного молотого перца)
• 2-3 куска лосося (около 500гр, вместо лосося можно брать любую рыбу, где нет мелких костей)
• пергамент или бумага со специальной пропиткой, не пропускающая жир и жидкость
1. Для начала делаем маринад. Смешиваем мёд, соевый соус, горчицу и специи. У меня это сушёный че снок, паприка и чёрный перец.
2. После того, как сделали маринад, занимаемся рыбой. Это не обязательно должен быть лосось, подойдёт и горбуша и палтус и скумбрия и тунец и сёмга и морской окунь. Если есть возможность проще конечно сразу взять готовое очищенное филе или рыбу, нарезанное кусками для стейков. По крайней мере облегчите себе жизнь Не занимаясь разделки рыбы.
3. Рыбку мы промыли, просушили. Отрезаем под каждый кусочек рыбы пергамент. Отрезайте сразу с запасом, чтобы хватило и обернуть рыбку с двух сторон и при этом осталась возможность подогнуть края в 2-3 раза.
4. Рыбу если кусок толстый чуть-чуть подсолили. А если у вас кусочки филе тонкие, то подсаливать необязательно, маринада вполне хватит. Смазали маринадом с двух сторон и завернули рыбу в пергамент как в конвертик.
5. Рыбу запекаем в разогретой духовке где-то минут 25, дольше запекать уже не нужно иначе рыба получится сухой. Ни масла, ничего другого добавлять не нужно. Рыба не прилипает к пергаменту и отлично запекается. А за счёт того что все соки остаются внутри конверта, рыба получается очень сочной и ароматной.
6. Будет вкуснее если перед подачей сбрызнуть готовую рыбку соком лайма или лимона.
Комментарии 6