СВИНИНА ЗАПЕЧЕНАЯ С ГРУШАМИ - МЕНЮ на НОВЫЙ ГОД 2023 - Горячие Блюда на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2023
Ингредиенты:
• 1кг свинины (шея или филе)
• 3 спелых груши
• 6-7 картофелин среднего размера
• 50гр сыра
Для маринада:
• несколько веточек тимьяна
• 2 зубчика чеснока
• половинка груши
• 1 ст.л. меда
• 1 ст.л. горчицы в зернах
• 50мл красного сухого вина
1. Для начала приготовим маринад. В ступку добавляем свежий тимьян. Добавляем пару зубчиков чеснока. Разминаем ступкой, чтобы тимьян и чеснок дали сок.
2. Половину груши натираем на тёрке и тоже добавляем к чесноку.
3. Добавляем немного мёда. Горчицы в зёрнах и красное вино.
4. Свинину промыли, обшушили, удалили пленки и нарезаем на куски толщиной 2-3 см. Мясо должно мариноваться 2-3 часа.Не забудьте посолить и поперчить мясо.
5. На гарнир можно взять картофель и немного груши. Выкладываем на картофель кусочки мяса. Затем грушу. Запекаем духовке примерно час-полтора.
6. Затем посыпаем тёртым сыром и убираем в духовку еще на минут 5.
Комментарии 5