ХАРЧО - Самые ВКУСНЫЕ Грузинские блюда - БЫСТРО И ЛЕГКО
Ингредиенты (на большую кастрюлю):
• 500гр говядины на кости (лопатка)
• 100-120гр риса
• 1 небольшая луковица
• 2 ст.л. томатной пасты
• 400гр помидоры в собственном соку
• хмели-сунели по вкусу (минимум 1 ч.л.)
• 0,5 ч.л. молотого кориандра
• 2 ч.л. аджики
• 3 ст.л. ткемали
• 1-2 ч.л. красного острого или кайенского перца (по желанию)
• пучок кинзы
Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем мясо, подсаливаем воду и варим до готовности говядины. Примерно 1,5 часа.
Затем готовое мясо вытаскиваем и даем ему остыть. Сами в это время промываем рис и закидываем его в бульон, оставшийся от мяса. Пока рис варится - нарезаем лук мелкими кубиками.
Обжариваем лук, после чего добавляем к нему томатную пасту, помидоры в собственном соку (мелко нарезанные), солим, перчим, подсыпаем хмели-сунели, молотый кориандр, все перемешиваем и тушим на среднем огне несколько минут.
Пока лук тушится - отделяем остывшее мясо от кости. Убираем хрящики, жир, а само мясо нарезаем небольшими кусочками.
Как только лук с заправкой потушился - добавляем его в бульон с рисом. Туда же отправляем аджику, ткемали, если любите острое - добавьте красный острый молотый перец. Выкладываем вареную говядину и все варим до готовности риса. Затем выключаем огонь.
Комментарии 6
Во-первых нет всупе картофеля во вторых нет в зажаркн моркови втретьих насыпали припоав столько что собачки не будут кушать ,а всего ,то надо перец молотый черный и красный острые а ещё перловая крупа .а ещё какченостей немного .
Вот тогда будет харче .
Унас мама прекрасно готовила харче и сын мой даже на фронте готовил ребятам харче .
А сейчас прекрасный харче готовит мой брат .
Прекратите показывать бурду .