Ингредиенты:
- Баклажаны крупные — 450 г
- Фарш — 400 г (любой)
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр сулугуни — 120 г
- Томаты сливовидные — 2 шт.
- Специи Belkovich Gourmet «Средиземноморские вкусы» - «Травы Прованса»
- Растительное масло для обжарки
- Соль
Приготовление:
1. Нарезать баклажаны слайсами средней толщины, засыпать солью, оставить на 10–15 мин.
2. Кубиком нарезать лук. На разогретом масле сначала обжарить лук, затем добавить чеснок. После карамелизации добавить фарш, быстро размять, немного обжарить. Ввести томатную пасту и специи и после пассеровки, влить немного кипятка и посолить. Довести до кипения и оставить на сковороде.
3. Промыть баклажаны, обсушить, обжарить на сковородке с двух сторон без соли!
4. Собираем блюдо: чередовать слайс баклажана, слой фарша - три раза. Сверху выложить натёртый сулугуни и кружочки томатов.
5. Запекать при 200 °C 18 минут.
Получаются сочные, ароматные баклажаны с румяной корочкой сыра!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 95
Баклажаны запек на пергаменте в духовке до полуготовности, смазав их сверху посным маслом. После посыпал мукой и выложил на них сырой фарш с луком, сыр, майонез и снова запек. И все дела.
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
https://chat.whatsapp.com/K8nzcgVoLusKZmvDhvDrfM?mode=r_c