Ингредиенты:
- Виноградные листья консервированные — 200 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Лук крупный — 1 шт.
- Петрушка — 15 г
- Мята — 15 г
- Перец чили мини — 1 шт.
- Зира (цела) — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л. с горкой
- Барбарис — 1 ч. л. с горкой
- Морковь — ½ шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Сливочное масло — 40 г
- Мацони — 140 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В большую миску отправьте фарш, добавьте мелко нарезанный лук (половину головки), измельчённую петрушку, мяту, чили, зиру (растолките в ступке), паприку и барбарис. Всё перемешайте до однородной массы и хорошенько отбейте фарш.
2. Виноградные листья промойте в горячей воде 3 минуты, чтобы они стали мягче и менее солёными. Удалите черенки. На каждую листовую пластину выложите часть фарша, сверните плотным рулетиком, подгибая края.
3. В утятнице разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте вторую половину лука полукольцами, морковь соломкой и чеснок слайсами. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и немного посолите. Сверху слой долмы (швом вниз); если нужно, выкладывайте в несколько слоёв.
4. Долму залейте водой так, чтобы покрыла её полностью. Сверху положите груз (тарелку или форму), по краям — кусочки сливочного масла. Закройте крышкой и томите на медленном огне 40 минут после закипания (когда закипит, слегка встряхните форму).
5. Подавайте долму с овощным соусом из утятницы и мацони.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Хочу вас пригласить в свой бесплатный чат по правильному питанию и похудению
Разбор составов, секретики похудения, полезная информация, поддержка и мотивация, советы от консультанта по правильному питанию
Худеть вместе без диет и голода.
Ссылка на чат
https://chat.whatsapp.com/Kletcgk0BXKBlkahKhTHri?mode=r_c