Ингредиенты:
Для медальонов:
Медальоны 550 г
Маринованные корнишоны 130 г
Горчица зернистая 1,5 ст. ложки
Эменталь сыр 70 г
Подсолнечное масло 15 мл
Чеснок сушёный 2 ч. ложки
Соль/Перец по вкусу
Для салата:
Капуста краснокочанная 200 г
Капуста белокочанная 300 г
Морковь ½ шт. 60 г
Яблоко зелёное кисло-сладкое 1 шт. 100 г
Лимон (сок) ¼ шт.
Мёд 1 ст. ложку
Петрушка 10 г
Йогурт греческий 2,5 ст. ложка
Майонез 1 ст. ложка с горкой
Приготовление:
• Капусту двух видов нарезать длинной тонкой соломкой, обильно посолить, активно перемешать и отжать руками.
• Морковь и яблоко нарезать тонкой длинной соломкой, отправить к капусте.
• Мелко нарезать листики петрушки и отправить к овощам.
• Отправить в салат йогурт и майонез, хорошенько перемешать.
• Добавить мёд и сок ¼ лимона, перемешать.
• Куриные медальоны поперчить и посолить с двух сторон, посыпать сушёным чесноком.
• На сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и обжарить медальоны на среднем равномерном нагреве с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
• Огурцы мелко нарезать, добавить горчицу и перемешать.
• Перевернуть на вторую сторону медальоны через 2,5 минуты и выложить на каждый небольшое количество огурцов с горчицей.
• Сыр нарезать на тонкие слайсы и выложить на огурцы.
• Убавить нагрев и накрыть крышкой, довести до готовности в течение пары минуты.
Сервировка:
• На сервировочную тарелку выложить медальоны с шапочкой и салат.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
https://chat.whatsapp.com/ExSeDde2oQUExnku3M6gbv