Ингредиенты:
Орзо паста 220 г
Морковь 500 г
Тимьян свежий 7 веточек
Чеснок 3 зубчика
Лимон (сок и цедра) ½ шт.
Тофу сыр 250 г
Кумин молотый ½ ч. ложки
Паприка ½ ч. ложка
Имбирь сушёный молотый ½ ч. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Кукурузный крахмал 60 г
Петрушка 15 г
Оливковое масло 20 мл
Подсолнечное масло 530 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
• Морковь нарезать крупными четвертинками и отправить в форму для запекания.
• Отправить 7 веточек тимьяна, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом (20 мл) и добавить 50 мл воды.
• Плотно накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 200 градусов на 30 минут до готовности.
• Готовую морковь переложить в куттер, добавить 100 мл горячей воды и перебить.
• Тофу нарезать крупными кубиками и посыпать имбирём, кумином и паприкой, полить соевым соусом и аккуратно перемешать.
• Оставить мариноваться на 5-10 минут.
• Поставить нагреваться подсолнечное масло (500 мл) для фритюра.
• Обвалять со всех сторон кубики тофу в крахмале.
• Отправить во фритюр и обжарить тофу до румяной корочки.
• С помощью шумовки откинуть на отдельную тарелку.
• В кипящую солёную воду отправить орзо и варить около 8-10 минут постоянно помешивая до «аль дэнте».
• На сковороду налить подсолнечное масло (10 мл) и измельчённые зубчики чеснока, слегка обжарить.
• Добавить в чесночное масло морковное пюре и немного воды от орзо.
• Обжарить пюре минуту и отправить орзо.
• Поперчить, добавить мелко натёртую цедру лимона, выжать сок ½ лимона и полить оливковым маслом (10 мл), перемешать и снять с нагрева.
• В ступке перетереть листики петрушки с оливковым маслом (20 мл).
Сервировка:
• На порционную тарелку переложить орзо с морковью, несколько кубиков тофу и украсить зелёным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1