Ингредиенты:
Готовые классические блины без дрожжей 15 шт.
Свиная шея жирная 600 г
Лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Хрен столовый 80 г
Сливочное масло 60 г
Подсолнечное масло 10 мл
Сметана для подачи 150 г
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
• Свинину отправить в кастрюлю, добавить крупно нарезанные 1 морковь и 1 лук.
• Залить водой так, чтобы покрыла ингредиенты с запасом и довести до кипения.
• Затем убавить огонь и варить 1,5 часа.
• На сковороду налить подсолнечное масло (10 мл) и натереть на крупной тёрке 1 морковь, начать обжаривать.
• Луковицу нарезать мелким кубиком и отправить к моркови, обжарить вместе до золотистого цвета.
• Мясо нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
• К мясу отправить обжаренные овощи и несколько ложек бульона, посолить и поперчить, перемешать до однородности.
• В центр блина положить большую столовую ложку начинки, сверху смазать хреном (1 ч. ложку) и завернуть в конвертик.
• Таким образом разложить начинку с хреном на все блины и завернуть в конвертики.
• Разогреть сковороду, отправить сливочное масло (по 30 г на одну партию блинов) и обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
Сервировка:
• Переложить два порционных блина на сервировочную тарелку и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7