Ингредиенты:
Тыква Баттернат (грушевидная) 700 г
Листы для лазаньи 480 г
Тимьян свежий 8 веточек
Чеснок сушёный 1,5 ч. ложки
Подсолнечное масло 30 мл
Сливки 33% 150 мл
Пармезан сыр 100 г
Гарам масала приправа 1 ч. ложка
Миндаль 50 г
Базилик зелёный 10 г
Оливковое масло 30 мл
Приготовление:
• Тыкву разрезать пополам, отрезать попку и удалить семечки, затем полую часть тыквы нарезать на средние ломтики.
• Отрезать кожицу, нарезать на средние кусочки и отправить в форму для запекания.
• Тыкву посолить и поперчить, посыпать сушёным чесноком, добавить 5 веточек тимьяна и взбрызнуть подсолнечным маслом (20 мл).
• Накрыть фольгой и плотно прижать края, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут в центр.
• У готовой тыквы убрать веточки тимьяна.
• А цельную оставшуюся часть тыквы (1/4 часть) нарезать на ломтики, отрезать кожицу и нарезать мелким аккуратным кубиком.
• Переложить на пергамент на противень, добавить листики тимьяна (3 веточек), посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл).
• Перемешать, равномерно распределить по площади противня и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
• Перелить в сотейник сливки и довести до кипения на среднем нагреве.
• Снять с нагрева, отправить ломтики тыквы к сливкам и перебить погружным блендером «ногой» до однородной консистенции.
• Добавить 1 ч. ложку гарам масала, щепотку соли и перемешать.
• В кипящую солёную воду опустить по одному листу для лазаньи и варить до готовности 13-15 минут.
• Откинуть листы в отдельную большую миску, сбрызнуть оливковое масло взбрызнуть и дать остыть пару минут.
• Миндаль мелко нарубить и обжарить на сухой сковороде.
• Пармезан натереть в мелкую крошку-пудру.
Сервировка:
• На тарелку налить тыквенный соус, положить слайс лазаньи, подвернуть, покрыть ещё соусом и таким образом чередовать с 4 листами лазаньи, соусом и сыром.
• Посыпать сверху сыром и орешками, украсить листиками базилика.
• Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать запечёнными тыквенными кубиками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1