Ингредиенты:
Для теста:
Мука 500 г
Дрожжи быстродействующие 7 г
Сахар 1,5 ч. ложки
Соль щепотка
Вода комнатной температуры 250 мл
Оливковое масло 40 мл
Украшение:
Красный лук ½ шт.
Зелёный лук 10 г
Черри микс (красные и жёлтые) 60 г
Маслины без косточек 20 г
Петрушка 1 веточка
Орегано сухой ½ ч. ложки
Оливковое масло 10 мл
Соль крупная морская 1 щепотка
Для подачи:
Розмарин и оливковое масло
Приготовление:
• В большой миске смешать: муку, щепотку соли, сухие дрожжи и сахар.
• Влить воду и замешать рукой тесто до однородной консистенции теста.
• Влить оливковое масло (40 мл) и продолжить замешивать, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам.
• Переложить тестов миску и отправить на водяную баню (миску с горячей водой и накрыть полотенцем) на 1 час.
• Тесто слегка обмять, затем выстелить противен пергаментом и переложить тесто.
• Растянуть его в разные стороны до прямоугольника.
• Отправить в духовку на 50 градусов на 20 минут (в расстойку, чтобы тесто поднялось).
• Налить в миску горячую воду и поставить в духовку под противень с тестом.
• Вытащить противень с тестом, убрать миску с водой и увеличить температуру до 180 градусов.
• Нарезать красный лук на тонкие ½ слайсы, нарезать пополам красные и жёлтые черри, и маслины.
• На тесто в центр выложить несколько пёрышек зелёного лука, как стебли.
• Затем выложить из красного лука головки тюльпанов, а внизу выложить листики петрушки, как траву.
• На луковые тюльпаны положить половинки красных черри и внизу картины жёлтые черри, как цветочки.
• Украсить по всей поверхности половинками маслин, посыпать орегано и крупной солью.
• Сбрызнуть «картину» оливковым маслом (10 мл) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
• Готовой фокачче дать постоять и успокоиться, нарезать на куски.
• Для подачи: листики розмарина мелко нарубить и отправить в небольшое количество оливкового масла.
• Ароматное масло подавать вместе с фокаччей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев