Ингредиенты:
Молоко 300 мл
Сливочное масло 40 г
Мука 1 ст. ложка
Сыр плавленый 130 г
Пармезан 100 г
Чеддер 100 г
Батон белый ½ шт.
Колбаса 200 г
Яблоки красные 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Соус «Бешамель»:
* В сотейнике растопить сливочное масло на медленном нагреве, добавить 1 ст. ложку муки и перемешать активно лопаткой до образования запаха «калёного ореха».
* Затем влить молоко и одновременно замешивать венчиком, в конце посолить и заварить до небольшого загустения.
* В соус «Бешамель» добавить плавленый сыр, перемешать венчиком до однородности и выключить нагрев.
* Отправить в соус чеддер, натёртый на крупной тёрке и пармезан на мелкой.
* Затем отправить сотейник на минимальный нагрев и медленно перемешать венчиком, чтобы растопить сыр и довести до однородной консистенции.
* Нарезать батон на ломтики, а затем на средние кубики, переложить равномерно на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 3 минуты.
* Колбасу нарезать крупными кубиками, а яблоки ломтиками.
* Переложить колбасу, яблоки и подсушенные сухари на сервировочную тарелку.
* Зубчик чеснока разломать пополам и натереть-смазать стенки отдельного сотейника, слегка нагреть его.
* Фондю разогреть и перелить в сотейник с чесночными стенками. Подавать с тарелкой нарезки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2