Ингредиенты:
Для теста:
Яйца 4 шт.
Сахар 120 г
Ванильный сахар 10 г
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 5 г
Какао 2 ст. л
Для крема:
Сливки 33% 200 мл
Сахар 150 г
Творожный сливочный сыр 400 г
Цукаты разноцветные кубики 50 г
Для глазури:
Тёмный шоколад 200 г
Сливочное масло 70 г
Для украшения:
Клюква замороженная 20 г
Розмарин 2 веточки
Сахарная пудра 20 г
Вам понадобится для декорирования торта: большая декоративная доска и лесные шишки
Приготовление:
• В дежу разбить 4 яйца, всыпать сахар и ванильный сахар и взбить пленарной насадкой на средней скорости до плотной белой пены, увеличения в объёме и растворения сахара.
• Отдельно смешать муку, разрыхлитель и 2 ст. ложки какао.
• Отправить во взбитые яйца и перемешать миксером на медленной скорости до однородности.
• Противень застелить пергаментом и перелить в центр тесто.
• Равномерно распределить тесто по всей площади противня, отступая от краёв.
• Отправить в духовку на 200 градусов на 10 минут.
• Готовому бисквиту дать остыть.
• Перелить в дежу холодные сливки, всыпать сахар и взбить до увеличения в объёме.
• Затем часть взбитых сливок переложить в отдельную миску, чтобы не потерять объём.
• Отправить творожный сыр в дежу к оставшимися сливками и перемешать до однородности на минимальной скорости.
• Ко взбитым сливкам с сыром отправить оставшиеся сливки и замешать до однородности с помощью лопатки.
• Цукаты мелко нарезать и отправить в крем, перемешать и отправить в холодильник на 15 минут, чтобы были плотнее.
• Убрать от остывшего бисквита пергамент и переложить бисквит на другой пергамент внутренней стороной вверх.
• Бисквит покрыть равномерным слоем крема, отступая от краёв.
• Затем завернуть бисквит с кремом в рулет и перевернуть срезом вниз, убрать на 3-4 часа в холодильник.
• Глазурь (шоколадный ганаш): поломать шоколад на кусочки в миску и добавить сливочное масло, затем растопить на водяной бане постоянно помешивая.
• У рулета отрезать неровные края, а затем отрезать под углом небольшие кусочки «сучки».
• Присоединить «сучки» к основной части рулета «стволу».
• Покрыть бисквитное «полено с сучками» растопленным шоколадом и замаскировать места присоединения «сучков».
• Отправить «полено» в холодильник на 15 минут.
Украшение торта:
• Спомощью вилки сделать полоски на шоколаде по всей поверхности, похожие на кору.
• Переложить на красивый поднос или декоративную доску, рядом выложить настоящие шишки для декора, а на «полено» в разные местаа ягоды клюквы (по 3 штуки) и украсить маленькими веточками розмарина рядом с клюквой и шишками.
• Припорошить торт сахарной пудрой «снегом».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6