Ингредиенты:
Стейки из индейки 2 стейка
Майоран сушёный 2 ч. л
Шпинат свежий 200 г
Креветки мелкие варёно-мороженые очищенные 50 г
Чеснок 3 зубчика
Лук-шалот 1 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Сливки 20% 200 мл
Икра красная 5 г
Подсолнечное масло 60 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
• В сотейник налить 20 мл подсолнечное масло, а лук-шалот нарезать кружочками и томить на медленном нагреве, пока лук не станет мягким.
• Белое сухое вино влить к луку, когда начнёт закипать, влить сливки, посолить и выпаривать соус 2 минуты, чтобы он получился средне густым.
• На другую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и слегка обжарить измельчённый чеснок.
• Креветки слегка обжарить на чесночном масле и добавить к ним шпинат, посолить и поперчить, обжарить ещё ½ минуты и снять с нагрева.
• Стейки посыпать с двух сторон майораном (по ½ ч. ложки), посолить и поперчить по вкусу.
• Нагреть новую сковороду и налить 20 мл подсолнечного масла, отправить индейку и обжарить до золотистой корочки с двух сторон до готовности.
• Сделать надрез в самом толстом месте и проверить готовность, выключить нагрев и дать слегка «отдохнуть».
• Подогреть полученный соус и перебить погружным блендером до однородности, перелить в соусник.
Сервировка:
• На сервировочную тарелку переложить индейку, сверху выложить креветки со шпинатот, полить сливочным соусом и украсить красной икрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1