Ингредиенты:
Бараньи голени 4 шт. 1500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Горчица зернистая 8 ч. ложек
Томатная паста 2 ст. ложки
Розмарин 2 веточки
Вино красное сухое 750 мл
Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
Подсолнечное масло 40 мл
Картофельное пюре:
Картофель 800 г
Зелёный лук 30 г
Сливочное масло 30 г
Соль/Перец по вкусу
Вам понадобится утятница с крышкой на 6л
Приготовление:
• Сковороду разогреть и налить подсолнечное масло (20 мл), обжарить голяшки до румяной корочки на сильном нагреве в течение 5 минут, посолить и поперчить во время приготовления.
• Переложить обжаренные голяшки на доску и обмазать каждую зернистой горчицей (по 2 ч. ложки).
• Лук и морковь крупно нарезать.
• На большую конфорку поставить утятницу и налить 20 мл подсолнечного масла, обжарить овощи около 5 минут.
• Добавить к овощам томатную пасту и веточки розмарина.
• Выложить голяшки на овощи, закинуть 3 целых зубчика чеснока и влить вино, посолить по вкусу.
• Накрыть утятницу крышкой и томить на среднем огне до закипания, а затем убавить нагрев до минимума и томить ещё 1,5-2 часа, чтобы мясо легко отходило от костей.
• Готовые голяшки переложить в отдельную форму, а из соуса убрать розмарин и овощи.
• В сотейник перелить жидкий соус-сок и довести до кипения.
• Разведённый крахмал (2 ст. ложки развести в небольшом количестве воды) влить в горячий соус, перемешать венчиком и когда закипит снять с нагрева, дать немного остыть и загустеть.
• Отварить картофель до готовности, слить 1/3 часть воды и помять толкушкой до однородной пюреобразной консистенции.
• Зелёный лук (5 пёрышек) нарезать крупными колечками.
• На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла (40 г) и слегка обжарить лук.
• Отправить обжаренный лук в пюре, посолить по вкусу и перемешать.
Сервировка:
• На сервировочную тарелку положить пюре, рядом голяшку и обильно полить соусом.
• Украсить мелко нарезанным зелёным луком (1 пёрышко).
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев