Ингредиенты:
Стейки из индейки 2 шт.
Сливочное масло 80 г
Петрушка 10 г
Чеснок 2 зубчика
Полба (цельнозерновая) 250 г
Белые грибы сушёные 20 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Корень сельдерея 50 г
Подсолнечное масло 30 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
1. Полбу промыть и отварить в большом количестве кипящей солёной воды до готовности, но не до полного разваливания около 25 минут.
2. Готовую полбу откинуть на дуршлаг и слить воду.
3. Отрезать у корня сельдерея бока и срезать кожицу по всему периметру корнеплода.
4. Нарезать слайсами и мелким кубиком.
5. Морковь и лук нарезать мелким кубиком
6. В большой сотейник налить 20 мл подсолнечного масла и отправить овощи, обжарить до золотистого цвета.
7. Грибы заранее замочить в горячей воде на несколько часов, чтобы набухли.
8. Отжать воду от грибов и мелко нарезать, отправить к овощам.
9. Отправить полбу к овощам с грибами, хорошенько перемешать и немного обжарить.
10. Затем влить воду от замоченных грибов 150-200 мл и посолить по вкусу, обжарить ещё пару минут, снять с нагрева и отправить сливочное масло (60 г), перемешать до полного растворения.
11. Стейки посолить и поперчить с двух сторон.
12. На разогретую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла.
13. На сковороду отправить стейки, обжарить с двух сторон и боков по 2-3 минуты.
14. На сковороду к стейкам с края отправить мелко нарезанную петрушку и измельчённый чеснок с кусочком масла (20 г) и затем обвалять в чесночном масле стейки со всех сторон, на среднем нагреве минуту.
15. Стейки нарезать на диагональные кусочки.
Сервировка:
На порционную тарелку переложить порции полбу, рядом выложить кусочки стейка, полить чесночным маслом сковороды и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев