Ингредиенты:
Пшено крупа 150 г
Вёшенки грибы свежие 150 г
Грудинка варёно-копчёная 80 г
Тимьян свежий 5 веточек
Лук-порей 70 г
Чеснок 1 зубчик
Сливки 23% 100 мл
Пармезан 50 г
Подсолнечное масло 30 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
1. Пшёнку промыть водой через сито.
2. Переложить в кастрюлю, залить водой (слегка покрыть пшёнку) и варить до кипения.
3. Как только пшёнка закипит, слить воду, откинуть на сито и промыть.
4. Пшёнку переложить обратно в кастрюлю, залить водой 1 к 2, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном нагреве около 20 минут.
5. Когда вода выпарится, выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.
6. Вёшенки разорвать на кусочки, а грудинку нарезать мелким кубиком.
7. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить грудинку, слегка обжарить.
8. Отправить вёшенки, измельчённый чеснок и продолжить обжаривать на среднем нагреве.
9. Грибы с грудинкой в середине обжаривания посолить и поперчить по вкусу, добавить листики тимьяна и обжарить ещё пару минут.
10. Переложить в отдельную тарелку.
11. Порей нарезать полукольцами и отправить на сковороду после грудинки, влить 10 мл подсолнечного масла и обжарить до прозрачности на медленном нагреве.
12. Влить сливки к порею, переложить пшёнку и влить воду (150 мл) и продолжить обжаривать на минимальном огне, постоянно перемешивая.
13. Натереть на мелкой тёрке сыр в пшёнку и перемешать, снять с нагрева.
Сервировка:
Переложить порцию пшёнки в сливках на тарелку и сверху выложить топпинг из грудинки и вёшенок.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев