Ингредиенты:
Для запечённой тыквы:
Тыква круглая оранжевая 350 г
Тимьян свежий 10 веточек
Подсолнечное масло 10 мл
Соль/Перец по вкусу
Для запечённого нута:
Нут консервированный 150 г
Чеснок сухой 1,5 ч. л
Куркума ½ ч. л
Паприка 1 ч. л
Кумин (зира) цельные зёрна 1 ч. л
Подсолнечное масло 20 мл
Соль по вкусу
Для творожных шариков:
Творог 5% плотный 150 г
Аджика 1,5 ч. л
Кинза 1 веточка
Соль по вкусу
Заправка:
Соус «Наршараб» 70 мл
Горчица зерновая 2 ч. ложки с горкой
Оливковое масло 30 мл
Для подачи:
Микс салатных листьев (шпинат, радичио, рукола) 200 г
Гранат 80 г
Приготовление:
Запечённая тыква:
1. Тыкву нарезать на дольки средней толщины и удалить семечки.
2. Дольки отправить на противень с пергаментом, посолить и поперчить, и добавить веточки тимьяна.
3. Сбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл) и отправить в духовку на 180 градусов на 40 минут до готовности.
4. Готовой тыкве дать остыть, отделить мякоть от шкурки и нарезать крупными кусками.
Запечённый нут:
1. Консервированный нут отправить в сито и промыть водой.
2. Сушёный чеснок, куркуму, паприку и кумин перетереть в ступке.
3. Отправить всё к нуту, посолить по вкусу, сбрызнуть подсолнечным маслом (20 мл) и перемешать.
4. Переложить нут в форму для выпекания (или противень) и равномерно распределить по поверхности.
5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Готовому нуту дать остыть
Творожные шарики:
1. В миску отправить творог и 1,5 ч. ложки аджики, добавить мелко нарезанные листики кинзы и щепотку соли, хорошенько перемешать до однородности.
2. Скатать из творога небольшие шарики.
Заправка:
1. Наршараб и зерновую горчицу перемешать венчиком и одновременно влить оливковое масло (30 мл), перемешать до эмульсии.
2. Влить небольшое количество воды (1-2 ст. ложки) и перемешать, чтобы получился более жидкий соус.
3. Надрезать кожицу граната по кругу в середине плода, так чтобы не прорезать зёрна.
4. Прокрутить и разъединить гранат на две половины, а с помощью ложки постучать по гранату и выбить зёрна.
Сборка салата (ингредиентов на 4 порции):
1. В салатник отправить салатный микс и полить заправкой, аккуратно перемешать.
2. Добавить мякоть тыквы, аккуратно перемешать и переложить на сервировочную тарелку.
3. Каждую порцию украсить несколькими кусочками тыквы, выложить по краям шарики, посыпать нутом и зёрнами граната (по 20 г на порцию).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев