Ингредиенты:
Шоколад горький 200 г
Сливочное масло 120 г
Сахар 210 г
Яйца 3 шт.
Мука 120 г
Какао 20 г
Вишня без косточек замороженная 300 г —
Соль
Мороженое 5 шариков 200 г
Понадобится прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см
Приготовление:
• В миску поломать шоколад и добавить сливочное масло (100 г), растопить на водяной бане.
• Разбить яйца в отдельную миску, добавить сахар и взбить миксером до увеличения в объёме.
• Муку (100 г) смешать с какао и щепоткой соли.
• Растопленный шоколад перелить в яичную массу и перемешать, затем порциям всыпать муку постоянно перемешивая до однородности.
• Заранее разморозить вишню, слить жидкость через сито.
• Форму для выпекания смазать сливочным маслом (20 г) и посыпать дно и борта мукой (20 г).
• В форму перелить ½ теста, затем выложить слой вишни и покрыть оставшимся тестом, так чтобы вишня была посередине.
• Отправить брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4550 минут. Готовому брауни нужно дать успокоиться.
• Вишнёвый сок от размороженной вишни перелить в сотейник и довести до кипения, добавить 10 г сахара и вываривать до загустения сиропа.
Сервировка:
• На порционную тарелку положить кусочек брауни, подавать с шариком мороженого и полить вишнёвым сиропом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3