Ингредиенты:
Рис длиннозёрный 200 г
Куриная грудка филе 200 г
Яйцо 1 шт.
Мука 50 г
Панировочные сухари 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Томатная паста 2 ч. ложки
Карри молотый 3 ч. ложки
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Картофельный крахмал 1 ст. л с горкой
Зелёный лук 10 г
Соевый соус 20 мл
Чёрный кунжут 1 г
Подсолнечное масло 60 мл
Лимон ½ шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
• Морковь очистить и крупно нарезать. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить морковь.
• Лук очистить и купно нарезать, измельчить зубчики чеснока и отправить к моркови.
• Картофель очистить и нарезать средними кусочками, отправить на сковороду к овощам.
• Отправить к овощам томатную пасту, карри и перемешать. Влить воду так, чтобы покрыла овощи, посолить по вкусу, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20 минут.
• В конце приготовления овощей добавить сок дольки лимона (1/6 лимона) и сахар, перемешать.
• Крахмал разбавить небольшим количеством воды и влить в соус к овощам, перемешать и немного потомить.
• Рис залить водой 1 к 2 и варить не сливным способом под крышкой до готовности.
• Разрезать грудку пополам вдоль по длине, влить соевый соус и оставить мариноваться. Перед панировкой поперчить по вкусу и посолить щепоткой.
• Панировка: пересыпать в отдельные миски муку и панировочные сухари, в отдельной миске смешать яйцо с небольшим количеством воды.
• Каждый кусочек грудки обвалять в муке, опустить в льезон и обвалять в сухарях. На сковороду налить 40 мл подсолнечного масла и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Грудку нарезать толстыми слайсами.
Сервировка:
• На сервировочную тарелку выложить с одной стороны рис, с другой стороны овощи, в центр положить курицу. Рис украсить кунжутом, овощи посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подавать с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2