Ингредиенты:
Джем «Лимон с имбирём» 300 г
Сода 1 ч. ложка
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 г
Сметана 20% 300 г
Мука 300 г
Сливочное масло 10 г
Понадобится прямоугольная глубокая форма для выпекания 10 на 30 см
Приготовление:
• В миску переложить лимонно-имбирный джем, добавить соду и перемешать.
• В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером с венчиками до увеличения в объёме и растворения сахара.
• Добавить к взбитым яйцам сметану и перемешать миксером.
• Перелить полученную массу к джему и перемешать до однородности. Затем всыпать муку и хорошенько перемешать лопаткой.
• Смазать борта и дно сливочным маслом, перелить тесто и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут.
• Готовому кексу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2