Ингредиенты:
Макароны рожки 450 г
Сыр Эдам 230 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Мука 2 ст. ложки
Молоко 700 мл
Сливочное масло 50 г
Шпинат 100 г
Панировочные сухари 30 г
Куркума 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Вам понадобится глубокая форма для выпекания
Приготовление:
• В кипящую солёную воду отправить макароны и варить 8 минут до состояние «аль дэнтэ».
• Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в сотейнике. Добавить измельчённый чеснок.
• К обжаренным луку и чесноку отправить муку (2 ст. ложки) и пассеровать.
• Влить молоко, посолить и добавить куркуму, перемешать и довести молоко до
• кипения.
• Отварные макароны отправить в соус и перемешать.
• Отправить шпинат к макаронам в соус, притопить и аккуратно перемешать
• Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к макаронам, перемешать. Оставить немного сыра для шапочки.
• Переложить макароны с сыром в форму для выпекания и равномерно распределить.
• Смешать сыр с панировочными сухарями и выложить сверху на макароны.
• Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов на 20 минут. Готовому блюду дать немного остыть и разделить на порции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2