Ингредиенты:
Для хвостов
Говяжьи хвосты 1 кг
Лук-севок 200 г
Морковь 2 шт
Чеснок 1 головка
Вино красное сухое 150 мл
Томатная паста 1 ст. ложка
Лавровый лист 3 шт
Перец душистый горошек 2 г
Масло подсолнечное 20 мл
Для гарнира
Перловка 250 г
Сыр плавленый 100 г
Морковь 1 шт.
Зелёный лук 10 г
Петрушка 5 г
Чеснок 2 зубчика
Масло подсолнечное 10 мл
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
• Разделать говяжьи хвосты и обжарить на подсолнечном масле (20 мл).
• Нарезать крупными кусками морковь (2 шт.), головку чеснока разрезать пополам и обжарить всё вместе на сковородке.
• К овощам отправить лук-севок, томатную пасту, обжарить и переложить все ингредиенты в кастрюлю.
• Добавить ко всем ингредиентам красное вино, душистый перец, лавровый лист, залить водой и тушить 2,5 часа.
• Отварить в подсоленной воде перловку, затем слить воду и промыть холодной водой.
• Морковь (1 шт.) и чеснок (2 зубчика) нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук (5 г) и петрушку мелко нарубить. На сковородке с подсолнечным маслом (10 мл) обжарить овощи и зелень.
• К овощам отправить крупу, затем добавить воду, два половника соуса из кастрюли с говяжьими хвостами, плавленый сыр, соль, перец и тушить 5 минут.
Сервировка:
• Выложить «перлотто», сверху положить кусок говяжьего хвоста, полить соусом и украсить нарубленным зелёным луком (5 г).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1