Ингредиенты:
Шпинат замороженный 400 г
Тесто фило 200 г
Сыр эмменталь 150 г
Масло сливочное 60 г
Яйца 7 шт.
Соль/Перец по вкусу
Понадобится форма для выпекания диаметром 22 см
Приготовление:
• Отварить яйца (4 шт.) в кипящей воде 5,5 минут, затем остудить.
• Шпинат отжать от лишней влаги и смешать с сырыми яйцами (3 шт.).
• Натереть сыр на крупной тёрке, добавить к шпинатному тесту, посолить, поперчить и всё перемешать.
• Растопить сливочное масло. Выложить слой теста в форму для выпекания и смазать маслом. Таким образом сделать ещё 3 слоя.
• В форму выложить ½ часть начинки, затем варёные яйца, сверху распределить оставшуюся начинку.
• В центр поверх начинки положить слой теста, смазать маслом, затем завернуть края теста и пропитать маслом.
• Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев