Ингредиенты на 12-15 шт:
Молоко - 750мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 300-400 гр
Сливочное масло - 70г
1. Молоко слегка нагреваем, чтобы растопленное масло и другие ингредиенты хорошо смешались
2. Добавляем туда яйца, соль по вкусу, но делается это для контраста вкуса, затем сахар и начинаем мешать венчиком (лучше взять венчик, он лучше размешивает комочки) и частами вводим муку, смотрите на видео на консистенцию
3. В конце добавляем растолпеное сливочное масло и перемешиваем
4. Как следует разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом с помощью половинки картошки и можно жарить блины
5. Перед каждой жаркой, тесто обязательно перемешивайте, что сливочное масло перемешивалось с тестом
6. Первая сторона должна быть зажаристой и карамелизованной, а вторая бледнее, так блин получается не сухим и пережаренным
Приятно аппетита, мои дорогие ☺️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
И вообще как-то вкус не очень, на 4.