Ингредиенты:
Баранина (задок, жирная) 1,7 кг
Чечевица красная 450 г
Лук 3 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 1,1 кг
Помидоры 750 г
Перец болгарский красный 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Кинза пучок 20 г
Петрушка пучок 20 г
Чеснок 6 зубчиков
Зира 1 ст. ложка
Паприка молотая 1,5 ст. ложки
Растительное масло 40 мл
Вода 5 л
Соль по вкусу
Приготовление:
* Казан поставить нагреваться на сильный огонь. Срезать мясо с кости и нарезать небольшими кубиками. Отправить в казан с растительным маслом (30 мл) кусочки мяса с жиром, слегка обжарить и вытопить жир, переложить в миску.
* Лук и морковь очистить и нарезать крупными кубиками. В казан добавить 10 мл растительного масла, обжарить овощи до колера и вытащить из казана.
* Обжечь бараньи кости на открытом огне, переложить в казан, залить 5 л воды, прокипятить 30 минут. Через 30 минут в бульон закинуть обжаренные кусочки мяса.
* Болгарские перцы отправить в мангал на угли и подпечь со всех сторон в течение 10 минут. Достать подпекшийся до тёмной корочки перец из углей и убрать в пакет, чтобы шкурка отсырела.
* Нарезать картошку и закинуть к мясу.
* Пересыпать в бульон чечевицу, пару минут прокипятить и добавить обжаренный лук и морковь.
* Достать из пакета перцы, снять подгорелую шкурку, нарезать крупным кубиком и отправить в казан.
* Нарезать помидор, перец чили кольцами, чеснок слайсами и добавить ко всем ингредиентам. Похлёбку хорошенько посолить, добавить зиру, паприку и перемешать.
* За минуту до готовности закинуть мелко нарезанную петрушку и кинзу, снять казан с огня
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1