Ингредиенты:
Филе куриное 150 г
Куриные бёдра без кости 350 г
Хлеб пшеничный (батон) 70 г
Молоко 120 мл
Сливочное масло 60 г
Лук репчатый 1/2 шт.
Перец/Соль по вкусу
Хлеб пшеничный (тостовый) 6 ломтиков
Сливочное масло 60 г
Ягодный соус или варенье 120 г
Салат листовой 100 г
Приготовление:
* Куриные бёдра и филе пропустить через мясорубку.
* Нарезать лук и перебить в куттере вместе с молоком. Добавить кусочки батона и перебить. Соединить молоко с куриным фаршем, посолить, поперчить и перемешать до однородности.
* В фарш для сочности натереть на крупной тёрке 60 г замороженного сливочного масла и равномерно перемешать
* Отрезать края у тостового хлеба и нарезать кубиками мякоть. Сформировать руками котлеты и завернуть в хлебные кубики.
* На разогретую сковородку со 20 г сливочного масла выложить котлеты сухариками вниз и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Таким образом запанировать и обжарить 6 котлет.
* Выложить обжаренные котлеты на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сервировка:
* Котлеты подавать на листьях салата с ягодным соусом или вареньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6