Ингредиенты:
Говядина лопатка 300г
Сало 75г
Сливочное масло 40г
Яйца 2 шт
Подсолнечное масло 30 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль/Перец по вкусу
Подача
Салатные листья 2 шт
Кетчуп 30г
Приготовление:
* Мясо и сало нарубить ножом в очень мелкий фарш (или пропустить через мясорубку).
* Мясо с салом соединить, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и отбить фарш.
* Сформировать с помощью кондитерского кольца две большие котлеты около 2 см толщиной.
* Разогреть сковороду, налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить бифштексы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, а затем довести до готовности на медленном огне, постоянно переворачивая в течение 10 минут.
* Добавить небольшое количество воды на сковороду, накрыть крышкой на 1 минуту. В конце на сковороду к бифштексам отправить кусочек сливочного масла и 2 раздавленных зубчика чеснока, облить растопленным чесночным маслом и снять с нагрева. Готовым бифштексам дать постоять и насытиться маслом.
* Края кондитерских колец смазать подсолнечным маслом, на новую сковороду налить 10 мл подсолнечного масла и переложить кольца на сковороду. В кольца разбить по 1 яйцу и обжарить на минимальном нагреве до готовности.
Сервировка:
* На порционные тарелки положить по одному листу салата, на салат выложить по бифштексу, а сверху положить по одному яйцу.
* Подавать с кетчупом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2