Ингредиенты:
Говяжья лопатка 2кг
Свиная шея с жирком 2кг
Гречневая крупа 900г
Морковь 3 шт
Подсолнечное масло 100 мл
Лук репчатый 3 шт
Лавровый лист 9 шт
Перец чёрный горошком 45 шт
Соль
Вода
Приготовление:
* Говядину нарезать крупными кусочками и отправить обжариваться на хорошо разогретых сковородах с растительным маслом (по 20 мл). Обжаренную говядину переложить в отдельную миску.
* На эти же сковороды налить по 20 мл растительного масла и отправить обжариваться нарезанную крупными кусочками свинину. Обжаренную свинину переложить в миску.
* Морковь очистить и нарезать крупными кубиками.
* Лук очистить и нарезать крупными кусочками.
* На сковороды налить по 10 мл растительного масла и отдельно обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
* Разложить мясо по банкам в равных пропорциях.
* Таким же образом разложить к мясу обжаренные овощи.
* Всыпать в каждую банку гречку по 100г.
* В каждую банку опустить по лавровому листику, по 5 горошин чёрного перца, хорошенько посолить и влить воду так, чтобы осталось 1,5 см от края банки.
* Каждую банку плотно закрыть крышкой, переставить на противень и отправить в электрическую духовку разогретую до 90-95 градусов на 8 часов. В газовой духовке температура должна быть чуть выше, а на противень нужно налить воды и готовить 4-5 часов.
* Готовой тушёнке нужно полностью остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5