Ингредиенты:
Рёбра свиные копчёные 680г
Морковь 5 шт
Сливочное масло 30г
Хлеб белый ⅔ батона
Горох сушёный 200г
Картофель 2 шт
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый 2 шт
Укроп пучок маленький
Подсолнечное масло 20 мл
Перец душистый 5 горошин
Лавровый лист 1 шт
Вода 3,5 л
Соль по вкусу
Приготовление:
* Рёбрышки переложить в кастрюлю и залить 3,5 л воды, варить в течение 1 часа.
* Через 30 минут рёбрышки разрезать и отправить обратно в кастрюлю.
* Горох заранее замочить в воде на ночь. Половину набухшего гороха отправить к рёбрышкам.
* Морковь (3 шт.) очистить и нарезать средним кубиком. На сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить морковь.
* Лук очистить, нарезать средним кубиком и отправить обжариваться к моркови.
* Через 15-20 минут после варки первой части гороха, добавить вторую часть и довести до кипения, затем закинуть обжаренные овощи.
* Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
* Овощи довести до кипения, варить 10 минут, вытащить рёбрышки из супа и добавить картофель. Варить до готовности.
* Ближе к концу добавить лавровый лист и душистый перец. Суп посолить за 5 минут до конца приготовления.
* Снять с рёбер мясо, нарезать средними и мелкими кусочками, переложить в суп в конце.
* Морковь (2 шт.) очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить небольшое количество воды и дать постоять. Отжать морковный сок через сито в суп, довести до кипения и выключить нагрев.
* Белый хлеб нарезать средними кубиками.
* На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и измельчённые зубчики чеснока, когда масло растопится забросить кубики хлеба и обжарить до золотистой корочки на медленном огне. В конце добавить мелко нарезанный укроп.
Сервировка:
* Перелить суп в порционные тарелки, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Подробности тут: https://www.youtube.com/watch?v=MVyzkerhdcY
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3