Ингредиенты:
Утка целая охлаждённая 2кг
Гречневая крупа 500г
Репа 3 шт
Редька 2 шт
Смесь перцев дроблёная 1,5 ч. ложки
Чеснок 1 головка
Лук 1 шт
Растительное масло 30 мл
Морковь 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль
Приготовление:
* Утку разрубить пополам, нарезать на крупные кусочки: ножки, крылышки и грудка.
* Утятницу поставить на газовую плиту, включить минимальный нагрев, налить 10 мл растительного масла и обжаривать 1 половину утки, а затем закинуть вторую половину.
* Влить к утке горячую воду тонкой струйкой так, чтобы она покрыла утку и накрыть крышкой.
* Репу, редьку и морковь очистить и нарезать на крупные кусочки.
* Лук и чеснок очистить, лук нарезать на крупные сегменты.
* На разогретую глубокую сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть редьку, репу, морковь, лук и зубчики чеснока и обжарить со всех сторон на сильном огне.
* На 30 минуте приготовления утки закинуть к ней овощи и перемешать. Накрыть крышкой и оставить томиться ещё 45 минут.
* Утку посолить большой щепоткой, закинуть 1 лавровый лист, поперчить дроблённой смесью перцев и перемешать.
* Засыпать равномерным слоем гречку к утке, слегка перемешать, накрыть крышкой и томить ещё 10 минут. Дать утке с гречкой некоторое время настояться.
Сервировка:
* Выложить на порционные тарелки кусочки утки, гречку и овощи.
Приятного аппетита!
Подробности тут: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/video/exclusive/retsept-grechki-s-utkoi/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев