Ингредиенты:
Свиные рёбра копчёные 500г
Сушёные грибы подосиновики 20г
Капуста белокочанная ½ шт
Томатная паста 1 ст. ложка с горкой
Чеснок 9 зубчиков
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1,5 шт
Подсолнечное масло 30 мл
Тмин семена 2г
Петрушка 2 веточки
Лавровый лист 1 шт
Соль
Приготовление:
* Грибы переложить в сотейник, залить водой и варить в течение 1 часа на минимальном нагреве. Затем дать постоять и набухнуть.
* Морковь очистить и нарезать соломкой.
* Лук очистить и нарезать полукольцами.
* В кастрюлю налить 30 мл подсолнечного масла и отправить обжариваться лук.
* Когда лук даст сок, отправить в кастрюлю морковь.
* Чеснок очистить, измельчить, отправить к овощам и перемешать.
* К овощам добавить томатную пасту, перемешать и пассеровать.
* Рёбрышки разрубить на части и отправить к овощам.
* Капусту нарезать длинной тонкой соломкой и отправить в кастрюлю частями.
* Когда вся капуста осядет, влить 100-150 мл воды. Довести до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой, томить в течение 15 минут.
* Добавить малую горсть тмина, 1 лавровый лист и посолить 2 щепотками.
* Грибы крупно нарезать.
* Грибной бульон перелить в солянку, добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Сервировка:
* Переложить солянку на порционные тарелки и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Подробности тут: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/video/exclusive/retsept-solyanki-s-kopchenymi-rebryshkami-i-gribami/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1