Ингредиенты:
Курица целая 1 шт
Кукуруза свежая 4 початка
Сливочное масло 80г
Апельсин средний 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Аджика 1 ч. ложка с горкой
Хмели-сунели 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Приготовление:
* У курицы грудку разрезать на две части, перевернуть и расправить на доске, спрессовать и отбить сотейником, чтобы стала плоской.
* Зубчики чеснока очистить и измельчить, отправить в миску.
* К чесноку добавить 1 ч. ложку с горкой аджики и 1 ч. ложку хмели-сунели.
* Половину апельсина нарезать кубиком и отправить к чесноку, выдавить из второй половины апельсина сок и посолить щепоткой. Рукой перемешать все ингредиенты в миске, постоянно отжимая апельсин.
* Курицу натереть маринадом, отправить в кастрюлю и переложить к ней остатки маринада. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
* Переложить маринованную курицу на решётку, накрыть второй решеткой и закрепить. Отправить курицу в решётке на мангал с горячими углями и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
* Когда курочка зарумянится, завернуть решетку со всех сторон в один слой фольги и отправить на мангал ещё на 15 минут. Затем ещё раз обжечь курицу на углях со всех сторон без фольги.
* Снять с кукурузы листики, оставив один слой. Отправить кукурузу на решётку и обжарить со всех сторон до готовности.
* У готовой кукурузы сдвинуть листья вниз (не отрывать) и отправить на мангал, слегка подпечь со всех сторон.
* Каждую готовую кукурузу обмазать сливочным маслом со всех сторон и посолить по вкусу.
Сервировка:
* Разделать курочку на порционные кусочки и подавать с кукурузой.
Приятного аппетита!
Подробности тут: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/video/exclusive/retsept-kuritsy-na-uglyah-s-kukuruzoi/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1