Ингредиенты:
Сулугуни 410г
Слоёное бездрожжевое тесто 250г
Яйцо 1 шт.
Мука 30г
3 шампура
Сыр нарезать на крупные кусочки и нанизать плотно по 3 кусочка по центру на каждый шампур.
На стол насыпать 30г муки и положить сверху заранее размороженный пласт слоёного теста, немного посыпав мукой.
Тесто разрезать на 3 равные горизонтальные полоски, слегка раскатать скалкой полоски в стороны по ширине и длине.
Тесто накрутить на сыр по спирали внахлёст и с небольшим натяжением, в самом начале закрепить тесто к шампуру. Таким образом сделать 3 заготовки хачапури.
Яйцо взбить и смазать каждый хачапури с помощью кисточки.
Отправить шампуры с хачапури на мангал с сильно горячими углями, но без открытого огня.
Обжарить хачапури со всех сторон до запечённой корочки, прокручивая шампуры, чтобы тесто схватилось, а затем довести до готовности на слабых углях.
Снять шампуры с мангала, когда тесто полностью пропечётся или, в некоторых случаях, когда сыр начнёт просачиваться сквозь тесто.
Снять хачапури с шампуров. https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/video/exclusive/retsept-hachapuri-na-shampurah/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев