Тунец консервированный в с/с 185г
Листья нори 3 шт.
Рис японский 200г
Болгарский перец красный ⅓ шт.
Шпинат 10г
Огурец длинный ½ шт.
Яблочный уксус 3 ст. ложки
Соевый соус 20 мл
Сахар 2 ст. ложки
Майонез 1 ст. ложка
В кастрюлю насыпать 200г риса и залить 300 мл воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Когда рис закипит, убавить огонь до минимума. Варить около 15 минут до готовности.
Смешать 3 ст. ложки яблочного уксуса и 2 ст. ложки сахара.
Добавить в готовый рис 2 ст. ложки уксусного сиропа и накрыть крышкой. Рису нужно остыть примерно 10 — 15 минут.
Слить жидкость из банки с тунцом и смешать мякоть с 1 ст. ложкой майонеза до плотной консистенции паштета.
Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
Лист нори положить блестящей стороной вниз. Выложить в середину листа 1,5 — 2 ст. ложки риса и аккуратно разровнять так, чтобы осталось расстояние от краёв.
Можно положить меньше риса, больше тунца и комбинировать слои
Положить немного листьев шпината, выложить по диагонали слой перца и огурца.
Сверху положить 1 ст. ложку тунца и слегка разровнять ложкой.
На слой тунца выложить тоненький слой риса.
Загнуть уголки нори к центру, чтобы получился конверт. Один уголок смочить водой и загнуть, второй смочить, загнуть и прикрепить к первому, затем загнуть третий и так все уголки.
Таким образом сделать ещё два сэндвича и аккуратно спрессовать.
Смочить нож водой и разрезать сэндвичи по диагонали пополам.
Подавать сэндвичи с соевым соусом.
Подробнее здесь: https://ctc.ru/zakadrom/novosti/prosto_kuhnya/retsept-sendvich-rolla/?byUrl=true
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев