Болгарский перец 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Сыр фета 65г
Гречневая крупа 210г
Лимон ½ шт.
Растительное масло 185 мл
Соль
Баклажан и перец смазать 15 мл растительного масла и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не нужно чистить и резать овощи.
Овощи следует переворачивать, чтобы не сгорели бока
Засыпать 180г гречки в кастрюлю, залить водой и варить около 12 минут.
Гречку не солить и не переваривать
Слить лишнюю воду с гречки и оставить остывать.
Достать овощи из духовки и дать остыть. Очистить от шкурки и нарезать на кусочки.
Выделившийся сок из овощей будет служить заправкой для салата.
Выжать сок лимона к овощам, поперчить и посолить по вкусу и заправить 20 мл растительного масла.
Отправить гречку к овощам и перемешать.
Сверху покрошить сыр.
Налить в сотейник 150 мл растительного масла и подогреть. Отправить 30г гречки во фритюр на 15 — 20 секунд и с помощью шумовки переложить попкорн из гречки на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Переложить салат на тарелки и посыпать сверху гречневым попкорном.
Подробнее здесь: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20757/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев