Фундук 110г
Куриное филе 430г
Брокколи 170г
Сыр чеддер 50г
Плавленый сыр 24г
Кардамон 1г
Мускатный орех 1г
Растительное масло 30 мл
Вода
Соль
🍗Брокколи нарезать на соцветия, а каждое соцветие разрезать пополам.
🍗Кастрюлю поставить на огонь и влить горячую воду из чайника.
🍗Добавить в воду мускатный орех, кардамон, закинуть в кастрюлю брокколи и варить около 3 — 4 минут. Главное — не переварить брокколи, она должна слегка хрустеть
🍗Готовую брокколи переложить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.
🍗Филе нарезать по диагонали тонкими слайсами.
🍗Фундук перемолоть в блендере до средней крошки.
🍗Сковороду разогреть на плите и налить 30 мл растительного масла.
🍗Куриные слайсы обвалять в ореховой крошке, посолить по вкусу и обжарить на сковороде с двух сторон в течение 3 минут до золотистой корочки.
🍗Слить воду от брокколи, оставив немного жидкости.
🍗Натереть в крупную тёрку чеддер и отправить в кастрюлю.
🍗Добавить к чеддеру плавленый сыр, поставить кастрюлю на медленный огонь и, перемешивая венчиком, довести до однородной консистенции.
🍗Выложить брокколи на порционные тарелки, рядом положить куриные стрипсы и полить сырным соусом.
Подробнее тут: https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuhnya/novosti/20385/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3